Роберто Карлос: Анжи удивит многих в Европе!

Роберто Карлос: Анжи удивит многих в Европе!10 мая 2012

Легендарный бразилец верит в то, что его команда достойно выступит на европейской арене.

Один из лучших защитников мира, ныне занимающий пост директора "Анжи", 39-летний бразилец Роберто Карлос в эксклюзивном интервью СМИ пообещал, что махачкалинцы преподнесут сюрприз всей футбольной общественности, участвуя в Еврокубковых соревнованиях в будущем сезоне.

- Впервые с 2000 года «Анжи» пробился в Еврокубки. Какие эмоции лично Вы испытываете по этому поводу?

- Я очень горд за свою команду и за футболистов, которые приложили к этому максимум усилий. Безусловно, это великое достижение для махачкалинской команды, но мы не собираемся останавливаться. Мы намерены продолжать прогрессировать с каждым матчем и покорять все новые вершины! У нас есть все составляющие успеха, и главное – желание! Уверен, что мы не затеряемся в Европе и сможем достойно представить Россию в Лиге Европы.

- Однако, стоит отметить также, что до конца текущего сезона остается еще один тур, и «Анжи» имеет теоретически шансы на то, чтобы обеспечить себе участие в Лиге Чемпионов и завоевать медали российского первенства. Для этого нам нужно обыграть в последней игре сезона питерский «Зенит» и надеяться на благоприятный для нас исход поединков наших прямых конкурентов ЦСКА, «Динамо» и «Спартака». Лично я верю в такую концовку чемпионата и надеюсь, что так в итоге и случится.

- Команда Лучано Спаллетти на игру против «Анжи» отправится в Махачкалу чуть ли не третьим составом. Это как-то улучшит шансы махачкалинцев на победу?

- Думаю, нет. «Зенит» - большие молодцы, что досрочно стали чемпионами в этом сезоне. Казалось бы, им уже ничего не надо доказывать, но я уверен, что такая команда как «Зенит» всегда настраивается только на победу. И не важно, имеет ли какую-то особую важность поединок или нет. Что же касается «Анжи», то мы сделаем все, чтобы победить питерскую команду.

- Можно ли сказать, что столь высокое положение «Анжи» в российском чемпионате на сегодняшний день является заслугой одного лишь Гуса Хиддинка?

- В первую очередь, мы все должны быть благодарны владельцу клуба Сулейману Керимову. Тренерская работа, административная работа, старания футболистов – все это уже второстепенные вещи, хоть и немаловажные.

- В финале Лиги Чемпионов сыграют «Челси» и «Бавария», вопреки тому, что все ожидали увидеть совершенно другую пару «Реал» - «Барселона». За кого лично вы будете болеть в этом противостоянии?

- Состав финалистов Лиги чемпионов в этом сезоне действительно стал неожиданным. Жаль, что в финал не пробился «Реал». А что касается пары «Челси» - «Бавария», то здесь я буду болеть за лондонский клуб. Они мне более симпатичны.

- Нет ли желания посмотреть этот матч вживую на «Альянц-Арене»?

- Желание, безусловно, есть, но к сожалению у меня не получится. Во время проведения финала я буду находится в Бразилии вместе со своей семьей. Так что финал посмотрю по телевизору.

- Карьера игрока или тренера?

- Карьера игрока.

- Природа Кратово или пляжи Рио?

- В Кратово очень красиво и живописно. Так что мой выбор – Кратово. (смеется)

- Махачкала или Москва?

- Махачкала.

- Чемпионство в России или завоевание Еврокубка?

- Я бы хотел и то, и другое, тем более, что для того, чтобы попадать в Еврокубки нужно хорошо выступать в национальном первенстве. Но если нужно было бы выбрать что-то одно, то выбрал бы Кубок российского чемпионата, так как такого трофея в моей коллекции еще нет.

- Вертолет или машина?

- Предпочту автомобиль, так как боюсь высоты.

- Прудников или Это’О?

- Эта два моих очень хороших друга, поэтому делать выбор между ними не осмелюсь.

- Борщ или пицца?

- Борщ, так как от пиццы толстеют.

- Коньки или лыжи?

- Скорее лыжи. На коньках у меня не получается. Один раз прокатился – 15 раз упал.

- "Анжи" или "Реал"?

- Я работаю в "Анжи", поэтому выберу махачкалинскую команду. "Реал" сделал из меня великого футболиста, но "Анжи" - это мое будущее.

- Путин или Медведев?

- Честно говоря, я бы очень хотел познакомиться с Владимиром Владимировичем. Но для меня самым важным человеком в футбольном мире на данный момент остается Сулейман Керимов.